Peblog Indonesia Semakin Mantap

Agustus 15, 2007

Harapan untuk “membangun” Indonesia yang lebih baik lewat blog terasa semakin mantap. Rasa itu muncul ketika mampir ke blognya A. Fatih Syuhud yang sudah hijrah ke wordpress. Bung Fatih sangat serius menggalang semangat Peblog Indonesia dengan Programnya “Bloger Indonesia of the Week”. Satu lagi Peblog Indonesia adalah Bung Ilham dengan Kafe Motornya. Terlepas dari konsentrasi blog mereka masing-masing, yang pasti keduanya menginispirasi blogsphere Indonesia. Banyak orang belajar dari kedua blog itu.

Lalu, apa yang menarik membahas mereka? Barangkali kedua-dua “selebblog” ini tertarik untuk ikut merumuskan dan mewujudkan Republik Blog Indonesia yang saat ini masih terbengkalai, karena belum ada Presidennya.

afatih-96.jpg ilhamsaenong-96.jpg

Kemudian [diluar konteks] ada kemiripan pada dua orang ini, apakah mereka 1 orang atau bersaudara? Selain avatarnya sangat mirip keduanya senang menggunakan angka 96. Ini terbukti dengan nama avatarnya afatih-96.jpg dan ilhamsaenong-96.jpg

Sekali lagi, sebenarnya gak penting membahas orang-orang ini, kalau hanya untuk hal yang individual dan pribadi, apa untungnya? Namun, kembali lagi, demi Indonesia yang sangat kita cinta membahas hal ini menjadi penting.

Dan masih banyak Peblog Indonesia denga ciri khas masing-masing tentunya selalu kita undang untuk mewujudkan “impian” ini.

Selanjutnya, terserah anda… 😆 !

Iklan

6 Responses to “Peblog Indonesia Semakin Mantap”

  1. Kang Adhi Says:

    Blogger Indonesia macam-macam. Menurut data id.wordpress , ada 153 ribuan blog yang nempel di situ. Kita hargai keragaman ini.


  2. gak ada yg mau jadi presiden?gak ada yg bisa dikorup sih…

  3. erander Says:

    Saya setuju banget asal tujuannya positip. Bukan mencari2 kesalahan orang lain atau membunuh karakter orang. Tapi mencari solusi terbaik buat bangsa ini.
    Memikirkan berame2 lebih ok dari pada mikir sendiri. Kalo mikir sendiri .. capeee deee ..:D
    Thank sudah berkunjung ke sini .. oya, buat banner biar bisa dipasang di blog2 yang simpati. Bukankah itu untuk menggalang sesama blog Indonesia?
    —————————–
    ^mikir sendiri? gak kuku……..? bayanganku – nanti Bung Presiden tepilih, akan membuat Blog Khusus, ini hanya “penggiring”, btw bung Erander keberatan gak ikut memanitiai?

  4. kuro-sama Says:

    sepintas emang mirip

    gmn? masih sedut senyut yah panitianya.

  5. masbro Says:

    *baca komen no 4*

    *liat poto lagi di atas*

    iya,.. bener 😀

  6. glaydenty Says:

    good kita perlu membuat semacam ikatan para blogger mungkin yach, hidup terus para blogger. n_n

    chao
    ~glaydenty~ orang biasa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: