Halo dunia blog Indonesia!

Agustus 2, 2007

indonesia_flag.gif

Merdeka…..!

Selamat datang di dunia “kebebasan” berpendapat, melalui tulisan, gambar, video dan jaringan Internet. Mari kita coba membentuk sebuah “Negara Maya” yang akan kita namakan Republik Blog Indonesia. Sebagai sebuah negara tentu harus memenuhi syarat-syarat antara lain:

  • Wilayah: Dunia Maya
  • Rakyat: Peblog
  • UUD
  • Presiden Blog – DPR Blog – Mahkamah Blog
  • Komisi-Komisi Blogsional
  • dll

Dengan ini mengundang para Peblog dari Indonesia dimana saja berada untuk dapat memilih anggota Panitia Persiapan Pembentukan Republik Blog Indonesia [P3RBI], terlebih dahulu. Dimana nanti Panitia ini yang akan melaksanakan Pemilihan Umum, untuk membentuk Lembaga-lembaga Negara seperti Presiden, DPR dan Mahkamah.

Tentu sangat banyak SDM yang akan dibutuhkan seperti Ahli Web, Ahli Design, Ahli Blog, Ahli Hukum, Ahli Ekonomi dst. Namun di tahap awal ini yang sangat dibutuhkan adalah Ahli Survey atau Ahli Statistik.

Dengan harapan pembentukan Republik Blog Indonesia ini benar-benar legitimated sehingga memberikan sumbangan bagi Pembelajaran Demokrasi di Indonesia. Bulan Agustus adalah bulan yang sangat tepat untuk melahirkan dan mewujudkan gagasan ini.

Barangkali anda tertarik untuk berpartisipasi?

Terimakasih – Merdeka!!!

Iklan

70 Responses to “Halo dunia blog Indonesia!”

  1. WordPress Says:

    Hai, ini adalah komentar!
    Selamat atas Gagasan Pembentukan Republik Blog Indonesia…!

  2. Persiapan Says:

    Semoga Sukses, banyak dukungan dan Legitimated!
    Aamiin – Merdeka!!!

  3. rickisaputra Says:

    semoga sukses..
    jadi anggota ajah deh..
    repot kalo jadi petinggi..
    ๐Ÿ˜€

    regards,

  4. rickisaputra Says:

    kayaknya masih baru yah..
    perlunya petinggi nya doank..
    atau anggota doeloe neh,,
    ๐Ÿ™‚

    regards,

  5. emys Says:

    Saya daftar jadi rakyat/anggota yang baik ๐Ÿ™‚
    Selamat ya, semoga banyak dukungan.

  6. Persiapan Says:

    Bagi yg sudah menyatakan jadi anggota – tentunya siap memilih para calon yg muncul nantinya… Merdeka!


  7. oke oke, saya pelajari dulu tawaran anda…..

    [jangan lama2 ya!]

  8. almascatie Says:

    met sukses dah…..
    *lirik comment diatas saya.. cocok jadi pejabat*
    :mrgreen:

    [anda mengusulkan?]

  9. cK Says:

    ada queen-nya ga?? ๐Ÿ˜€

    [kenapa tidak?]

  10. macanang Says:

    merdeka!!!
    kalo saya pengennya jadi rakyat jelata aja.. ๐Ÿ˜€
    *seperti di alam nyatanya…*

    [terimakasih-salam balik dr dunia maya ๐Ÿ˜• ]

  11. Fida Abbott Says:

    Wah ide baru yg kreatif nih. Saya dukung dari Pennsylvania ya.

    [Makasih, gak keberatan diusulin jd Panitia?]

  12. deKing Says:

    Eh prinsip dari republik blog ini apa?
    Apakah raja/presiden sebagai pelayan rakyat atau rakyat yang jadi pelayan raja/presiden? ๐Ÿ˜€
    Walau nama saya deKing, tapi saya bukan raja jadi mendingan jadi rakyat saja. Gak peduli nanti jadi “yang dilayani” atau “yang melayani” :mrgreen:

    [visi-misi (UUD) tentunya nanti DPR yg buat, ini baru persiapan, bener2 dari 0. Eh, anda diusulkan jadi panitia, gak keberatan kan?]

  13. sikabayan Says:

    euh.. kabayan bisa nonton rame2an nih… apah kursinyah sama panasnyah apah engga yah?…
    —-
    [boleh… boleh, tugas akang teh menghibur, nyak?]

  14. bakazero Says:

    hot plate kali, bukan hot seat…
    merakyat ahh,,,
    —-
    [hmm, jadi laper?!]

  15. mathematicse Says:

    Wilayahnya seluruh dunia maya? Tapi rakyatnya cuma blogger Indonesia ya?
    Bagaimana dengan blogger-blogger asing? Bila mereka mendirikan negara blog juga, batas-batas wilayahnya (di dunia maya) juga harus jelas dunk..! Cara ngebatasinya gemana?
    Hehe… salam kenal saja bagi pendiri (istana negara) blog ini (itu juga klo negaranya udah jadi…)

    [Makasih, salam kenal juga, eh, bagaimana2nya kita serahkan panitia aja nanti ya? gimana?]

  16. itikkecil Says:

    kalaupun ikutan gabung kayaknya saya jadi rakyat jelata sajalah ๐Ÿ˜€

    [rakyat, penguasa demokrasi toh?]

  17. CY Says:

    Jadi rakyat aja deh….
    *mengamati dari pojokan*

  18. Wahyunansyah Says:

    ok saya daftar jadi rakyat …
    “jangan tanya apa yang diberikan negara kepadamu, tanyalah dirimu apa yang telah kau berikan untuk negara”
    saya berikan teks BLOGGERMASI untuk negara http://younone.wordpress.com/2007/08/03/bloggermasi/
    boleh dong saya jadi BAPAK BANGSA – :))
    —-
    [walah, rancangan teks Bloggermasinya udah jadi, tgl 24/8?]

  19. adiwira Says:

    woi tungguin dong saya jugakan ingin jadi rakyat indonesia…? ninggalin begitu saja huh.

    [adiwira=superhero?, bersedia jd panitia, gak?]

  20. k'tutur Says:

    Membaca komentar2 diatas ๐Ÿ™„ yg kebanyakan pengen jadi rakyat. Saya usul (kalo boleh) Fida Abbott n deKing, sebagai calon Panitia Persiapan……! [boleh ngusulin 2 gak sih?]

    [usul anda diterima, menunggu kesediaan ybs, tksh]

  21. Ade' Ns Says:

    Halo blog Indonesia, kalau sudah terbentuk saya akan jadi Anggota partai oposisi saja biar negaranya selalu berjalan lurus he…he…

    [oposisi – bagian dari demokrasi, toh?]


  22. Hmm….Yang membuat blognya siapa ya ? Rasanya saya kenal bahasanya…
    Mana Visi dan Misinya ? โ“
    —-
    [visi-misi (UUD), nantinya urusan panitia terpilih, setuju?]

  23. nailah zhufairah Says:

    wawww, saingan ma Republik Mimpi yaa, klo boleh tau visi en misi nya apa?

  24. anggara Says:

    ide yang kreatif, bagaimana dengan dasar negaranya, perlu nggak? terus bagaimana dengan bentuk negaranya kalau federasi atau kesatuan koq rasanya aneh, kan wilayahnya di dunia maya.
    *mikir tuduhan apa ya yang tepat, sepertiya makar* *sambil teriak “uereka”* ๐Ÿ™‚
    selamat, saya mau jadi rakyat dan pengamat saja
    —-
    [visi-misi (UUD), nantinya urusan panitia terpilih, setuju?]

  25. Hafiz Rahman Says:

    Ini buat apa sih?
    Dan, di kalimat pertama sendiri, mengapa kata “kebebasan” pakai tanda kutip? Artinya?
    —-
    [Buat bikin Republik Blog Indonesia – “kebebasan” dlm menghargai perbedaan]

  26. telmark Says:

    tertarik. ๐Ÿ˜‰
    *mempelajari dan mempertimbangkan*

    [jadi Panitia, ya!?]

  27. [irwan] Says:

    Boleh ngajuin calon independen gak? dari luar Partai-partai Blog yang ada.
    Contohnya: KRMT Roy Suryo?
    —-
    [boleh, sebaih punya bloglah. ok?]

  28. rido Says:

    saya jadi menteri perdagangan aja yach.. karena bakat dagang sudah mengalir nih di darah ane….

    [ini yg ditunggu-tunggu,budaya mengajukan diri – lamaran anda akan dipelajari diteruskan ke Presiden Terpilih nantinya]

  29. w4ryo Says:

    Gagasan yang bagus, tapi ane jadi anggota aja dech !!
    —–
    [anggota=rakyat; pemilik demokrasi]

  30. dobelden Says:

    Saya ikutan jd anggota dewan blognya ya.. pengen ikut jalan2 ke Luar Negeri nih ๐Ÿ˜€
    —-
    [okey! jadi panitia dulu, ya?]


  31. lah… merdeka dong.. tapi kok benderanya merah putih, sama seperti negara tetangga Republik Indonesia

  32. WoKay Says:

    Negara maya para blogger? Uedan!
    Nanti ada profesi2 maya gak, kang becak, dokter, kang insinyur.. dll (dan lupa lagi)
    ————– [nah, memang seperti ini mungkin ke depannya-Pnt]—–
    Tapi asiik, kita bisa ngayal dan belajar demokrasi.
    Usul: buang semua atribut yang melekat di dunia nyata, sekalipun, misalnya, dia terkenal (blom2 udah roy suryo???) kaya, pejabat/presiden beneran. saudara, sohib termasuk musuh dll.
    Juga namanya jangan Indonesia, khawatir malah ngeledek bangsa sendiri.
    Kalau mau -jangan tanggung2- seperti dunia maya lain yang tidak bersinggungan dengan dunia nyata sama sekali.
    Contoh: jin, lelembut dedemit dll yang memiliki dunianya sendiri.
    Kedaulatan sebaiknya berdasarkan penggunaan bahasa, contoh WP, sebab kalau wilayah jelas gak ada. Khan dunia maya.
    ————— [Kalau niat baik – gak takut lah, betul gak?-Pnt]—-
    Ok aku ikut jadi rakyat tanpa profesi atau embel”

    Merdeka!
    http://wokay.wordpress.com/2007/08/01/merdeka/

  33. onoda Says:

    ide yang bagus…
    tapi aku ndaftar jadi rakyatnya aja dulu.. ! kalau jadi petinggi, takut di demo terus….!
    —– Konsekwensi pelayan publik memang begitu, tapi kalau gak salah, kok di demo? – Pnt—-

  34. Ryev4 Sweety Says:

    Aye Mah Ngedukung Aje Deh ๐Ÿ˜€

  35. Ryev4 Sweety Says:

    Aye Mah Ngedukung Aje Merdeka……..?!

  36. tirtaamijaya Says:

    Bagus juga ideenya….Ikut jadi anggota aja dulu. Kita lihat nanti apa yang bisa dibantu….Selamat berkreasi!

    [siiiiip, tksh ๐Ÿ˜† ]

  37. n0vri Says:

    sip, maju terus.
    Cuma janji ya, mesti demokratis ๐Ÿ™‚


  38. Oh, ya. Tidak harus minta perstujuan Matt (Empunya WordPress, Orang Automattic) untuk membuat Republik Blog Indonesia bukan?
    —-
    [rasanya gak perlu deh, anda jadi Panitia ya?]

  39. phantom Says:

    gagasan yang sungguh cemerlang…tapi jangan ikutan negara tetangga ya? main korupsi…!
    ———[kita berharap belajar demokrasi – tidak korupsi – Pnt]

  40. rizal Says:

    MEERDEKA……….!
    kesedihan baik global, nusantara, dan lokal landasan ketergantugan negara terhadap bangsa konglong merat. dan untang tersebut buat siapa? rakyat atau pemerintah. sebesar apapun bantuan rakyat juga menderita. akibat kemunafikan dan keinginan politik kekuasaan, maklum konglong merat meguasai pasar ekonomi….
    ——-[kita juga akan belajar, tentang ekonomi saya rasa, dari orang yg akan berpartisipasi kelak – Pnt]—

  41. Thamrin Says:

    allhamdullillah….. Selamat!!!! ๐Ÿ˜€
    —— [Jadi Panitia, Pak! – pnt]

  42. rizal Says:

    saya gabung jadi rakyat, karena udah bosan di negara tetangga.

  43. suprie Says:

    Kalo gue pengennya jadi paranormal aja dech…. wekekekekk!!


  44. [rasanya gak perlu deh, anda jadi Panitia ya?]

    Nah lho. Saya masih muda.
    Kata A-Mild : Yang Muda yang belum boleh bicara. ๐Ÿ˜€
    ——–[disini boleh – Pnt]—

  45. antobilang Says:

    wah, ini negara dalam negara!
    :mrgreen:
    subversif!
    —–Mas Anto, mo minta tolong bikinin banner, boleh? makasih! – pnt——–

  46. Iman Says:

    Saya jadi rakyat aja deh…sebab di dunia nyata sudah jadi wakil rakyat…hehehehe
    Kapan pilpres-nya?
    ——-iya, kebanyakan pengen jadi rakyat ya? – kata deking (Ini Pelayanan) jadi banyak yg gak mau ๐Ÿ˜†
    tp gak papa — rakyat = penguasa demokrasi, bukan? – pnt —–

  47. js22 Says:

    merdekaaaa…

  48. papuaxxx Says:

    daftar dunk jadi menteri aja dech yang ngurusin masalah pengembangan daerah timur ๐Ÿ™„

    SUKSES YACH!!!!!

  49. sekarang Says:

    Ikut merdeka juga tapi mau nanya mata uangnya apa lantas sudah punya duta besar apa belon? ๐Ÿ˜€

  50. deKing Says:

    Lah…saya kan pesannya posisi sebagai rakyat
    Kok malahan dijadikan sebagai panitia? Saya takut korupsi ๐Ÿ˜€
    *emang ada yang bisa dikorupsi ๐Ÿ˜€ *

  51. spitod Says:

    idenya menarik. ditunggu kelanjutannya..

  52. danalingga Says:

    *masih mengamati*

  53. nino Says:

    ikut suara terbanyak deh… ๐Ÿ˜‰

  54. Guh Says:

    Brilian, kok bisa sih punya ide kayak gini ๐Ÿ˜ฎ
    Eksperimen yang sangat menarik! Semoga ini benar-benar untuk belajar dan tidak ditunggangi kepentingan adsense dan semacamnya.

    Saran, untuk promosi gimana kalau dipikirkan cara lain? lewat banner atau gimana gitu, jangan bergaya spam, sayang nih, idenya menarik banget soale ๐Ÿ˜€
    ——-
    [nah, bener Mas Teguh! sebaiknya partisipan pasang banner, di blognya: yg sudah nempel banner, boleh ikut Pilpres…. dst! Utk yg begini paling tidak diawal ini kita butuh Ahli Survey Online yg kapabel]

  55. deking Says:

    No : 1/VIII/07 Kepada Yth.
    Lamp: – (Panitia) Persiapan
    Hal : โ“

    Dengan hormat,
    Mengingat, menimbang dan lain hal maka dengan ini saya deKing a.k.a manusia biasa memutuskan (secara sepihak dan secara pribadi) bahwa saya lebih memilih untuk tidak dipilih sebagai panitia. Saya lebih memilih menjadi rakyat sekaligus pengamat saja.
    Surat ini saya buat atas inisiatif pribadi tanpa ada paksaan dan dorongan dari pihak mana pun.
    Demikian surat permohonan saya, atas perhatian yang diberikan saya sampaikan terima kasih.

    Salam perjuangan,

    deKing

  56. deking Says:

    [Spasi tidak berfungsi :(]
    No : 1/VIII/07
    Lamp: –
    Hal : โ“

    Kepada Yth. (Panitia) Persiapan

    Dengan hormat,
    Mengingat, menimbang dan lain hal maka dengan ini saya deKing a.k.a manusia biasa memutuskan (secara sepihak dan secara pribadi) bahwa saya lebih memilih untuk tidak dipilih sebagai panitia. Saya lebih memilih menjadi rakyat sekaligus pengamat saja.
    Surat ini saya buat atas inisiatif pribadi tanpa ada paksaan dan dorongan dari pihak mana pun.
    Demikian surat permohonan saya, atas perhatian yang diberikan saya sampaikan terima kasih.

    Salam perjuangan,

    deKing

  57. rivafauziah Says:

    Lha… Saya Juga Ikutan Gabung… Tapi Jadi Anggota Saja Deh… Enak cuma Nurut dan Manut.. Paling Buat Laporan, Laporannya kan yang penting ABS (ASAL BLOG SENANG)… he..he..
    ——–
    Iyalah, makasih!

  58. Resta Says:

    daftar dong, gw mau jadi rakyat/anggota biasa aja, tapi yg diberi kebebasan untuk mengkritik :mrgreen:
    hehehe
    ———–
    Siiiiiiip, tksh


  59. hohohoho ….

    semoga sukses …

  60. kuro-sama Says:

    hem, kek na dah mule dipikirn buat survey penduduk degh
    biar nanti lebih enak. Kalo perlu ntar kalo dah ada bannernya
    rakyat blog[id] yang udah kedaftar suruh pasang banner
    ato dibalik apa yagh

    saya daftar jadi kuli aja yagh


  61. […] Indonesia dalam satu wadah. Bahkan gak cuman disatukan. Di dalamnya ada keinginan untuk membuat kek sistem pemerintahan seperti di dunia nyata. Ada presiden, DPR, Mahkamah, UUD, wilayah dan lain-lainnya. […]

  62. roffi Says:

    mending ngurus ikan aja lah
    ———
    forum ini sepertinya memang bukan untuk anda, itu sih sah2 saja, tksh

  63. djaloe Says:

    rakyat jelata boleh ikutan gak pak mantri,,,,klo boleh saya ikut ya….
    sukses ya…..
    ———–
    iyalah, boleh – saya juga rakyat dan jelata juga -tksh

  64. Amd Says:

    Salam kenal, Merdeka!


  65. saya jadi kaum separatis!

  66. safitri Says:

    Buat apa si? Kalo ada pemilu, aku golput aja..

  67. ilham Says:

    pas pertama main ke sini karena ada ping back ke salah satu tulisan. baru tahu. tp blogger pemiliknya anonim. met kenal ya om…
    jad malu nih, jalan2 pertama kok malah dapatin ulasan yg bikin keki… pokoknya malu disejajarkan ama afsuyud… ๐Ÿ˜›
    ————-
    ^makasih, udah mampir bung Ilham – biarlah anonim dulu (pemalu juga soalnya ๐Ÿ˜† )

  68. blogidator Says:

    Memperkenalkan Jaringan Blog Indonesia!

    Mohon maaf bila ada kemiripan nama dengan situs kami. Namun kita ambil sisi baiknya. Nama BLOGID.NET itu muncul dan telah terdaftar sejak bulan awal Juli lalu. Banyak terinspirasi oleh berbagai situs jaringan. Dengan adanya gagasan Republik Blog Indonesia, bagaimana kalo kita jadikan Jaringan Blog Indonesia menjadi wadah online untuk bersosialisasi sesama anggota Republik ini?

    Jaringan ini menyediakan beberapa layanan, sebagian masih dalam tahap pengembangan, seperti:

    1. Network, merupakan ajang silaturahmi para blogger.
    2. Forum, menjadi ajang berbagi atau beradu pendapat tentang ngeblog, dll.
    3. Private Messages, agar Anda bisa berkirim pesan pribadi dengan sesama anggota Jaringan.
    4. Linkshare, Anda bisa berbagi link ke blog Anda sendiri atau berbagai link menarik lainnya yang pernah Anda kunjungi.
    5. Hall of Fames, merupakan ajang nampang bagi Anda di Jaringan Blog Indonesia.
    6. BlogParade, adalah cara nampang lain dengan hanya menampilkan antipixel button yang mengacu pada situs blog Anda.
    7. Kamus
    8. Translation
    9. Webtool, salah satu tool online kami adalah css-optimiser.
    10. Blog, kami juga menyediakan halaman bila Anda sebagai blogger berminat untuk ngeblog di Jaringan.
    11. Theme Showcase
    12. Job Finder

    Dan sejumlah layanan lain yang masih digodong di panci, seperti: News Aggregator, Bookmarking, Rating, Tagging, Polling, Quiz dan Digg-like storylinks. Silakan Anda klik link berikut untuk mulai bergabung:

    http://blogid.net/user/register

    Well, we are still at the very early Alpha, and you’ll see the whole features alive when we are out of Beta. Kami masih berkembang dan sejumlah fitur akan tampil bila kami sudah lolos dari versi Beta.

    Terimakasih, thank you, matur suwun, kamsiah hayah, nuhun pisan.
    Tim Jaringan Blog Indonesia


  69. salam kenal semua….

  70. erensdh Says:

    Aku malah curiga nih, jangan-jangan mau ngadain proyek lagi, biar ada ladang untuk korupi eh korupsi lagi… hehehe, cuma canda, jangan dimasukan ke mulut ya, cepat dirikan, biar aku juga bisa numpang berlindung, boleh ya!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: